- КАТАЛОГ ТОВАРОВ
- Велосипеды
- Самокаты
- Аксессуары
- Комплектующие
- Одежда и обувь
- Зимние товары
- Распродажа
- Акции
- Прокат
- Ремонт
- Доставка и оплата
- Гарантия и возврат
- Кредит
- Контакты
Хотим предложить вам еще один маршрут, который пройдет по центральным набережным Невы, Суворовскому и Лиговскому проспектам. Мы предлагаем вам начать его с Сенной площади, где в центре стоить «Башня Мира», подарок скульптора Хальтера Клара на 300-летие Санкт-Петербурга. Начав прогулку по переулку Гривцова, перед вами будет в доме 10 - Географическое общество, а на доме 14/32 - мемориальная доска «Высота воды 7 ноября 1824 года».
Проехав чуть дальше, будет Демидов мост через канал Грибоедова, а проехав еще мы выедем к набережной реки Мойки и, свернув налево, окажемся на Синем мосту, который плавно переходит в Исаакиевскую площадь. На площади будут: Дом Германского посольства, Мариинский дворец, памятник Николаю I, гостиницы Англитер и Астория и конечно же Исаакиевский собор - самый большой храм Санкт-Петербурга, наряду с Петропавловским собором и Адмиралтейством, Исаакиевский собор является важнейшим градостроительным доминантой города.
Обогнув Исаакиевский собор вы окажетесь на площади Декабристов (Сенатской площади), где в 1825 году произошло восстание декабристов, первое в России вооруженное выступление против самодержавия. В центре площади будет «Медный Всадник» - один из самых известных памятников мировой монументальной скульптуры. На площади так же находятся: Сенат и Синод, Адмиралтейство и Александровский парк.
Продвигаясь дальше по маршруту, выезжаем на Адмиралтейскую набережную, где будет памятник «Царь-плотник» и Дворец Великого Князя Михаила Михайловича.
После Адмиралтейской набережной вы увидите слева дворцовый мост, соединяющий через Большую Неву Дворцовый проезд и Биржевую площадь, а так же величественный Зимний Дворец архитектора Растрелли. Проезжая по дворцовой набережной вы увидите: Собор Спаса Нерукотворного Образа с церковью Сретения Господня при Императорском Зимнем дворце. Далее Эрмитажный театр (дом № 32), единственный сохранившийся в подлинном виде театральный зал XVIII века в Санкт-Петербурге. Дом № 26/27 - Владимирский Дворец, а переехав через Зимнюю канавку по Эрмитажному мосту вы увидите Ново-Михайловский дворец, а далее и Мраморный, во дворе которого установлен памятник императору Александру III.
Доехав до Троицкого моста, на площади вы увидите памятник Александру Суворову, а за ним Марсово поле. Так же на площади находится Университет Культуры и Искусств, после которого через Лебяжью канавку будет Летний сад. Переехав реку Фонтанку по Прачечному мосту, одному из первых каменных мостов в городе вы окажетесь на Кутузовской набережной, где в дом № 30 жил фельдмаршал Русской Армии Михаил Илларионович Кутузов перед отправлением его в армию, действовавшую во время Отечественной войны против войск Наполеона. Дом № 18 - Театральное училище.
После набережной Кутузова будет набережная Робеспьера. В сквере между набережной и Шпалерной улицей находится памятник Анне Ахматовой, а чуть дальше мифические существа с телом льва и головой человека - Сфинксы.
После набережной Робеспьера, вы проедите на Смольной набережной до улицы Смольного и сможете лицезреть Смольный Архитектурный Ансамбль, включающего комплексы Смольного (Воскресенского Новодевичьего) монастыря, Александровского института мещанских девиц, Смольного института благородных девиц, Александровский женский институт и Богадельня Цесаревича Николая Александровича. На площади Пролетарской Диктатуры находятся памятник В.И.Ленину, а сразу за ним «Смольный». Проехав дальше вы окажетесь на Суворовском проспекте на котором находятся: Николаевский военный госпиталь, Церковь равноапостольной великой княгини Ольги при Николаевском военном госпитале (д. 63), Академия Генерального Штаба (д. 32) и памятник Александру II, дом № 41 - особняк Экарева (ныне Дворец бракосочетаний и регистрации новорожденных), а так же церковь равноапостольной Марии Магдалины при Училище лекарских помощниц и фельдшериц (сейчас в здании отделение детской больницы им. К.А.Раухфуса).
Проехав Суворовский проспект вы выедете на площадь Восстания, которая находится на пересечении Невского и Лиговского проспектов. На площади находятся: Московский вокзал, здание Знаменской гостиницы (ныне гостиница «Октябрьская»), станция метро «Площадь Восстания», а к 40-летию Победы в Великой Отечественной войне в центре площади установлен обелиск «Городу-герою Ленинграду». Проехав площадь Восстания, выезжаем на Лиговский проспект, на котором находятся Особняк Ф. К. Сан-Галли (д. 62). Далее путь продолжится по небольшим старым улочкам Петербурга - Разъезжая улица и улица Марата,
на которой находится Ямской рынок (д. 53) и выезжаем на Пионерскую площадь. На этой площади находятся: Театр юных зрителей и памятник А.С.Грибоедову. Проехав площадь вы окажетесь на Загородном проспекте на котором стоит Витебский вокзал, Собор Введения во Храм Пресвятой Богородицы лейб-гвардии Семеновского полка и Введенский сквер. Свернув на улицу Введенского Канала вы доедите до набережной реки Фонтанки, переехав которую по Горсткину мосту направляемся к началу нашего путешествия по небольшой улице Ефимова.
Вот и закончилось наше очередное путешествие по Санкт-Петербургу. Надеемся, что оно было для вас приятным, полезным и познавательным.