- КАТАЛОГ ТОВАРОВ
- Велосипеды
- Самокаты
- Аксессуары
- Комплектующие
- Одежда и обувь
- Зимние товары
- Распродажа
- Акции
- Прокат
- Ремонт
- Доставка и оплата
- Гарантия и возврат
- Кредит
- Контакты
Еще один маршрут, который мы хотим вам предложить - это маршрут по набережным Васильевского и Петроградского островов. Предлагаем начать вам от гостиницы «Прибалтийская», которая находится на пересечении с улиц Нахимова и Кораблестроителей.
Перед гостиницей находится скульптура архитектора Церетели «Петр I», а так же Скульптурная группа «Создателям флота в России». Первые сотни метров пройдут по ул. Кораблестроителей, названной по профессии рабочих и служащих Балтийского судостроительного завода. Проезжая по улице вы пересечете мост Кораблестроителей через реку Смоленку. В советские времена участок русла реки спрямили и окутали в гранит, а перед впадением в Финский Залив создали искусственный остров, имеющий прямоугольный вид. Продолжая путь - пересечете Наличную улицу, которая плавно переходит в Морскую набережную, а улица Кораблестроителей в Уральскую. Уральская улица с начала 19 века была Винным переулком, названный так по «казенным» складам вина, но уже с 1859 года поменяла свое название на Уральскую, существующее по сей день. Подъезжая к Уральскому мосту, справа вы увидите памятник Боевой и трудовой славы завода им. М. И. Калинина, а переехав мост, еще раз увидите реку Смоленку, которая ответвляется из Малой Невы, повернем налево и проследовав по набережной реки Смоленки до набережной Макарова. Путешествуя по набережной Макарова, находящейся на левом берегу Малой Невы, вы проедите мимо Малого проспекта В.О., после чего сверните на Тучков мост.
Оказавшись на Тучковом мосту вы направитесь на Петроградскую сторону и, съехав с моста, с правой стороны увидите ДС «Юбилейный», а слева - стадион «Петровский».
Продолжая путь по Ждановской набережной, с левой стороны окажется Петровский парк. Так же на этой улице находится Военный инженерно-космический университет им. А.Ф.Можайского. Свернув на Новоладожскую улицу вы увидите Церковь Преображения Господня, а проехав пионерскую улицу окажетесь на набережной адмирала Лазарева, названной в честь знаменитого российского путешественника и первооткрывателя Антарктиды. Проехав чуть дальше, вы окажетесь на Песочной набережной где будут Богадельня Санкт-Петербургской первой гильдии купцов Садовникова и Герасимова, а при ней и церковь. Так же вы увидите и Вяземский сад.
Пересекая Каменноостровский проспект и двигаясь по улице академика Павлова вы увидите театр-сад «Аквариум», памятник Александру I (основанию Александровского Лицея), Ботанический сад РАН, «Институт экспериментальной медицины» основаный принцем Александром Петровичем Ольденбургским в 1890 году, памятник Чарльзу Дарвину и институт Мозга человека РАН. На небольшой Аптекарской набережной вы встретите памятник «Жертвам взрыва на даче П. А. Столыпина», после чего вы окажетесь на Петроградской набережной, на которой будут крейсер-музей «Аврора», Нахимовское военно-морское училище и памятник А.Нобелю.
Прогуливаясь далее по Петровской набережной, вы встретите Домик Петра I и памятник Морякам и создателям флота России. Проехав по набережную, вы выедете на Троицкую площадь (ранее площадь Революции). На этой площади находятся: Дом политкаторжан - памятник архитектуры конструктивизма, «Соловецкий камень» - памятник Жертвам политических репрессий в Петрограде-Ленинграде, на Кронверкский проспекте у площади Соборную Мечеть, и на месте Собора Пресвятой Троицы - Часовню. Ну и, конечно же, с Троицкой площади открывается вид на Петропавловскую крепость (к сожалению, въезд в Петропавловскую крепость на велосипедах запрещен). Огибая Петропавловскую крепость, вы проедите по Кронверкской набережной, где с правой стороны увидите Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, после чего выедете на Мытнинскую набережную где находится знаменитый Ленинградский зоопарк.
Двигаясь далее по нашему маршруту, выезжаем на Биржевой мост, а съезжая с него оказываемся на Биржевой площади. Знаменитая «Стрелка» Васильевского острова на которой находятся Биржа в честь которой и названа площадь, Центральный Военно-морской музей, Ростральные колонны и художественное училище им. Н.К. Рёриха. Выезжая на Университетскую набережную, слева вы увидите Дворцовый мост.
А двигаясь далее по набережной, вашему вниманию предстанут: Азиатский музей, музей Академии художеств, музей Антропологии и этнографии РАН им. Петра Великого (Кунсткамера) и Санкт-Петербургский Государственный университет.
После площади Румянцева вы выедете на набережную Лейтенанта Шмидта на которой будут Подворье Киево-Печерской Лавры, ледокол-музей «Красин», Морской кадетский корпус и Высшее военно-морское училище им. М.В.Фрунзе. Свернув на 22-23 линии и доехав до Большого проспекта, сворачиваем на право и, проезжая далее по проспекту вы сможете увидеть: Андреевский собор, сад «Василеостровец», памятник «Красногвардеец», Лютеранскую церковь святой Екатерины, памятник «Подвигу пожарных Ленинграда», Собор Апостола Андрея Первозванного, памятник первому мэру Санкт-Петербурга - Анатолию Собчаку, Церковь Божией Матери «УМИЛЕНИЕ», Ленэкспо.
Доехав до Наличной улицы поворачиваем направо, после чего по улице Шкиперский Проток пересекаем Шкиперский мост мы приближаемся к финишу на площадь перед гостиницей «Прибалтийская».